两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作交流 >> 领导讲话

肖洪波同志在全省市县老干部局长培训班上的讲话

省委老干部局局长兼省委组织部副部长 肖洪波

2017-11-20

来源:省委老干部局        编辑:省委老干部局办公室    作者:

在全省市县老干部局长培训班上的讲话

省委老干部局局长兼省委组织部副部长  肖洪波

(2017年9月14日)

同志们:

  党的十九大将在下个月18日召开。在这个特殊的时间点,在这个特殊的地方,在我们的革命摇篮井冈山,举办全省老干部局长培训班,从市到县,应该来讲是有特殊的意义。所以我想利用这个机会谈四个重要。一个是这个班很重要,第二个是提升能力很重要,第三个是学以致用很重要,第四个是办好这个班很重要。

   一、这个班很重要

  这个班很重要,我刚刚讲了,时间重要,地点重要,人物重要。

  (一)培训对象很重要。我们的培训对象是设区市的老干部局长和各个县区的老干部局长,还有我们省委老干部局的各个处室的处长、主任和直属单位负责同志,应该来讲这是我们全省老干战线的骨干,100多人都聚集在这个地方,这个对象非常重要。所以说我们局务会、局长办公会在年初就在谋划这个班。

   (二)老师分量重。我们培训课的老师也确实是很出名的老师,有2位老师是在全国有影响的。当时为什么选择这个时间点,刚好是中组部的全国老干部局长培训班在中国井冈山干部学院办,我们选这个点,就是借这个势来办我们这个班,把中组部请的老师再请到我们这里上课。两个老师一个是李拓教授,一个是原新教授,在全国都是很有影响的,他们在全国各地讲课,反应都很好。包括我们省内的老师,我们学院安排的老师都非常好,老师的分量是很重的。

   (三)培训地点很特别。一个是井冈山这个地方特别,我认为更特别的还是我们江西干部学院,有些人可能来过,大部分人可能是第一次来这里培训。江西干部学院应该来讲是全国红色学习培训搞的最好搞的最早的,现在全国很多红色培训都到这里来学习取经,把我们这个模式搬过去。刚刚评生院长讲到了,中组部、国务院请他们老师去讲课,在全国各地去培训。这里的班很满,想来的人有很多,部里面去年给他们的任务不是多办班,而是要压缩班,所以我们这个班学院是看的很重,这里现在还有将近20个班,而这里只能住300来人,很多班学员都放在外面住,我们这个班全住在里面,应该来讲这是学院对我们的格外重视。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室