两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 队伍建设 >> 机关党建

关于印发《中共江西省委老干部局2017年 机关党建工作要点》的通知

2017-11-20

来源:省委老干部局        编辑:省委老干部局机关党委    作者:

  关于印发《中共江西省委老干部局2017年机关党建工作要点》的通知

  局属各党支部:

  经7月12日局机关党委会议研究,并呈报局主要领导同意,现将《中共江西省委老干部局2017年机关党建工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  中共江西省委老干部局机关委员会

  2017年7月12日

  中共江西省委老干部局2017年机关党建工作要点

  2017年省委老干部局机关党建工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及省第十四次党代会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以喜迎党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以贯彻落实省委《关于加强和改进机关党建工作的若干意见》为契机,突出抓好机关学习、机关作风、机关文化建设,推动全面从严治党各项要求延伸到基层,规范到支部,落实到党员,推动“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针在省委老干部局落地生根,全面提升机关党建工作科学化水平,为切实做好全省离退休干部工作提供坚强政治保证。

  一、注重理论学习,教育党员牢固树立“四个意识”

  1.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。以局理论学习中心组为龙头,以党员领导干部为重点,以党支部为基础,覆盖全体党员,不断深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作重要要求的学习贯彻;抓好以学习贯彻党的十八届六中全会、省第十四次党代会精神和党章党规党纪为主要内容的学习培训;开办“党员大讲堂”,通过领导干部领学、专家学者导学、“身边人讲身边事”,推动学习型机关建设,筑牢思想根基,引导党员干部旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  2.推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程。坚持融入日常、抓在经常,局务会以中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;局属各党支部以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态。建立局领导班子成员基层联系点,经常性地听取意见和建议,加强工作督导,及时研究解决实际问题。围绕“迎接十九大,做合格党员”为主题,用党章党规党纪规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,教育引导广大党员不断增强“四个意识”,做到“四个合格”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室