两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 两项建设 >> 思想政治建设

江西组织开展“建言十九大”调研活动 情况总结

2017-11-21

来源:省委老干部局        编辑:省委老干部局四处    作者:

  “建言十九大”调研活动自开展以来,在我省引起强烈反响。老同志纷纷表示,活动主题好、时机好、形式好,紧紧围绕中心、服务大局,契合当前的形势和任务,是老干部工作与中心工作紧密结合的典范,也是“两学一做”常态化制度化的具体体现,为广大老同志积极发挥参政议政、建言献策的主动性搭建了平台。全省老同志热情高涨,掀起了建言献策热潮。根据老干通字〔2017〕4号文件精神,现将我省组织开展“建言十九大”调研活动情况和老同志的总结如下。

  一、组织开展活动情况

  我省认真贯彻落实中央领导的要求和中央组织部的部署,把“建言十九大”调研活动作为今年老干部工作的一项重大任务抓紧抓实抓好,着力在强化领导、强势发动、强力推进上下功夫,确保活动扎实有效开展,引导全省广大离退休干部传播好声音、传递正能量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  (一)注重高位引领,发挥表率作用

  十八大以来,习近平总书记和党中央、省委对老干部工作高度重视,老干部工作迎来了发展的春天。“建言十九大”调研活动中,我省抓住机遇,充分发挥各级领导的示范引领作用,推动“建言”活动深入开展。

  1.省领导亲力亲为。去年以来,省委书记鹿心社,省长刘奇,省委副书记姚增科,省委常委、组织部长赵爱明等领导同志二十次对老干部工作作出批示。全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议召开后,我局第一时间向省委呈报了《关于全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神及贯彻意见的报告》,省委书记鹿心社,省委副书记姚增科分别作出批示,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示和会议精神,把我省老干部工作提高到一个新水平。省委副书记姚增科十分重视“建言”活动,指示要充分发挥好老同志的政治优势、经验优势和威望优势,积极建言献策,为党和人民的事业增添正能量。对省局创办的《“我为富裕美丽幸福江西建设献一策”老同志金点子》专刊认真审阅,对刊物名称、内容、排版、字体等方面提出详细修改意见。6月30日,姚增科副书记还主持召开省委“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”老干部座谈会,听取老同志的意见建议,并作总结讲话。省委领导对活动的高度重视,为全省各级领导和老干部工作部门作出了示范。

  2.部门领导积极配合。许多地方和部门的分管领导深入一线,靠前指挥,亲自参与活动方案的制定,解决活动存在的问题,认真听取老同志的意见建议。吉安市委常委、组织部长李镇发,新余市委常委、组织部长赖国根,萍乡市委常委、组织部长裴鸿卫等亲自主持“建言十九大”活动座谈会,认真听取意见建议并协调解决老同志提出的有关问题。省政府办公厅、省检察院、省公安厅、江西经济管理干部学院、人民银行南昌中心支行、中国工商银行江西省分行等部门分管领导出席老同志“建言”活动,认真听取老同志发言,极大激发了广大老同志参与活动的内在动力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室