两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 他山之石

紧盯中心工作 主动融入大局

2017-11-21

来源:中共内蒙古自治区包头市委老干部局        编辑:省委老干部局四处    作者:

  近年来,包头市委老干部局认真贯彻落实全国、全区老干部工作会议精神,聚焦“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,紧紧围绕包头市委、市政府中心工作,主动融入全市改革发展大局,组织引导老同志发挥独特优势,扎实推进为党的事业增添正能量活动,取得明显成效。

  一、凝聚共识,助力中心工作

  包头市委领导对组织引导离退休干部开展正能量活动非常重视,市委书记多次作出指示,提出要求。市、区两级老干部工作部门召开会议,学习宣讲中组部两个《宣讲提纲》和中办发〔2016〕3号文件《学习辅导提纲》,先后举办正能量专题培训130多场次,培训离退休干部近1.5万人次,使老同志深刻认识正能量活动的非凡意义和价值。2016年以来,市委组织部、市委老干部局下发《在全市离退休干部中深入开展正能量活动的实施意见》,按照紧盯中心工作、主动融入大局的思路,制订开展正能量活动的工作方案、工作步骤、工作要求。各旗、县、区和市直单位迅速行动,主要领导亲自宣讲重大工作部署、亲自进行动员、亲自督查推动。老干部工作部门通过召开学习会、举办培训班、编印学习资料和加强微信群宣传等形式,认真组织老同志系统学习党的方针政策和自治区党委、市委的决策部署,引导老同志知全局、顾大局,在大局下行动,围绕中心工作发挥正能量。该局组织135名政治理论水平高、表达能力强、有群众威信的老同志成立正能量宣讲团,走进机关、学校和农村、社区,宣传市委、市政府实施的民生工程、民心工程,点赞全市经济社会发展的新成就,受众达50多万人;在《包头日报》等主流媒体开辟正能量活动专版专栏,并组织老同志利用网络平台积极发声,围绕党委政府中心工作发布各类正能量信息1万多条、评论1千多条,增进了人民群众对党和政府的信赖、对幸福生活的认知,在全社会凝聚起广泛共识和强大力量。

  二、助威鼓劲,协助开展中心工作

  近年来,自治区党委、政府按照中央要求,全面推进了自治区成立以来最大民生工程——“十个全覆盖”,即危房改造、安全饮水、街巷硬化、村村通电、村村通广播电视通讯等,这是当前全区、全市最重要的中心工作和重点任务。在开展正能量活动中,该局始终紧贴这个中心工作,组织老领导、老专家、老新闻工作者开展“十个全覆盖”专题调研活动,先后参观考察102个“十个全覆盖”工程嘎查村,让老同志亲身感受近些年农牧区可喜的发展变化,进而更好地为“十个全覆盖”工程加油助威;组织老年大学70余名学员走进乡村、走进农牧民家中开展摄影采风活动,拍摄照片2万多张,举办“十个全覆盖”工程专题摄影展,印制画册500册,向全社会展示美丽乡村的新变化、农牧民幸福生活新景象,影响带动有关部门和干部群众,推动全市“十个全覆盖”工程取得可喜成绩。

[1]  [2]  下一页  尾页

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室