两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 队伍建设 >> 干部风貌

甘于平凡写春秋倾心服务夕阳红

——记江西省吉安市委老干部局干部曾炳文

2017-11-23

来源:省委老干部局        编辑:省委老干部局办公室    作者:

  曾炳文 

    曾炳文同志,1968年7月出生,1990年8月从江西大学中文系毕业分配到吉安市委老干部局工作至今,27年来,他在平凡的工作岗位上,兢兢业业,脚踏实地,无私奉献,把自己的青春年华献给了老干部工作,用辛勤的汗水诠释着平凡的人生,用真诚的奉献服务着吉安红土地上的老干部。2016年12月,评为全国优秀老干部工作者,受到中央组织部、国家人力资源和社会保障部表彰。

    刻苦钻研业务提高服务本领

    老干部是党和国家的宝贵财富,在吉安这块红土地上,生活着3万余名离退休干部。为让这些曾经为新中国的建立和吉安发展作出过重大贡献的老干部过上幸福、快乐的晚年生活,是吉安老干部工作者的光荣使命和职责所在。自打进入老干部局工作起,曾炳文就深感责任重大、使命光荣,他暗下决心,一定要把人生的第一份工作做好。

    要成为老干部工作的行家里手并不容易,为尽快熟悉掌握老干部工作业务知识,曾炳文潜心钻研老干部工作政策文件,省委老干部局编印的《老干部工作文件选编》他看了一遍又一遍,一些涉及老干部政治、生活待遇的文件,尤其是有关老干部经费的文件,他分门别类一个一个原文抄录,并作好前后时间对比,搞清楚文件执行时间的连续性,做到有的放矢,多年来他摘录文件的笔记本多达10余本。每当上级有涉及老干部切身利益的文件出台时,他都反复研读,认真琢磨,深刻理解,并与同事一起讨论文件的精神实质和贯彻意见,确保政策文件尽早惠及到老干部。在平时工作中,他虚心向上级业务处室和局经验丰富的同志求教、学习,努力从同行中学习做好老干部工作的好做法、好经验,并灵活运用到实际工作中。通过自身努力,曾炳文成了做好老干部工作的“政策通”,每当有老同志、老同志家属和有关领导、从事老干部工作的同志向他询问老干部有关政策和规定时,他总是应付自如、对答如流。

    2010年,为做好省委老干部局组织开展的全省老干部工作人员业务知识竞赛活动,局里决定,在全市老干部工作部门开展“业务能力提升年”活动,安排曾炳文同志负责具体工作,他凭着自己过硬的业务能力和对老干部工作政策的熟悉掌握,一方面,认真做好中组部《老干部工作政策业务知识问答》的征订工作,确保征订数位列全省各设区市第一;另一方面,精心出题,组织开展了全市老干部工作人员政策业务知识闭卷考试,提高了全市老干部工作人员的政策水平和业务能力。局里决定,由他带队参加全省老干部政策业务知识竞赛,他与参赛同志反复熟悉业务知识,作好充分准备,一举夺得全省第一名的好成绩。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室