两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 两项建设 >> 思想政治建设

【老干部好声音】昂首奋进新时代 同心共筑中国梦

2018-07-05

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

昂首奋进新时代 同心共筑中国梦

——全省离退休干部掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮

按:《老干部好声音》第六期编发后在各地引起良好反响。连日来,各级老干部工作部门把学习贯彻全国两会”精神与扎实开展“增添正能量,共筑中国梦”主题活动紧密结合,聚焦主题、加大力度、灵活方式,引导广大离退休干部谈心得、说体会、话感悟,充分释放他们拥护核心、紧跟核心的政治热情,支持改革、拥护改革的澎湃激情,心系祖国、一心为民的赤子深情,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

下面,继续刊发离退休干部的发言摘要。

    徐必鸿省纪委原副书记、老干部支部书记

    1.五个“前所未有”表达我们老同志的振奋之情:一是全党全军全国各族人民爱戴核心、拥护核心的一致意愿前所未有;二是全国各民族、各党派、各阶层凝心聚力、空前团结,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的氛围前所未有;三是十八大以来我国取得了令世界瞩目的历史性辉煌成就,人民对中国特色社会主义制度的强大信心前所未有;四是全国“两会”发出更多好声音、传播更多正能量,在全国范围内激发出的壮志豪情、凝聚起的磅礴力量前所未有;五是我们党不忘初心、牢记使命,始终把人民利益放在第一位,始终把人民群众放在心中最高位置,这种以人民为中心的伟大人民情怀前所未有

    章金媛(全省首届“最美老干部”、南昌市第一医院退休干部、第39届南丁格尔奖章获得者

    2.奋进的时代号角再次激荡起我这颗老人心。全国“两会”上习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,会场持续热烈的掌声表达了人民共同的意愿,彰显着习总书记的崇高风范和深厚情怀,展现了人民对幸福美好生活的期盼。

3.宪法修正案的通过在于人民发自内心的拥护,其伟力在于人民群众的信仰,人民能感到美好幸福已有了保障

张文涛(离休干部、全省首届离退休干部“正能量之星”、乐平县人武部原部长)

    4.习近平同志全票当选国家主席和中央军委主席,全场欢欣鼓舞、群情振奋。以习近平同志为核心的党中央以亲民路线为自己赢得了“人气”,以身体力行、率先垂范的务实作风赢得了全国各族人民的高度信任。

    5.当前,务实之风已从中央吹向全国各地,清正廉洁的政风扑面而来我们老干部倍感鞭策和鼓舞要时刻牢记“四个意识”,不忘初心牢记使命即使年龄大了,也要教育好子女、孙辈永远跟党走,因为只有共产党才能领导全国人民走向富强民主的路,伟大的中国梦才能实现

戴士保全省首届离退休干部“正能量之星、景德镇市商务局退休干部

    6.宪法是我国的根本大法,修宪是我国法治建设的一项重大举措,对全国推进依法治国具有深远的意义。

    7.习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是民心所向众望所归,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国一定会建设成一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

    黄新发全国模范人民调解员、全省首届离退休干部“正能量之星、贵溪市滨江镇退休干部

    8.此次宪法的修改,顺应民心,更好地适应了新时代发展的要求,是党和国家事业发展进步的需要。

    9.习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,是民心所向、众望所归,体现了全党全国人民的共同意志。

    10.作为一名乡镇基层退休老干部,我坚决拥护党中央决定,自觉维护宪法权威,认真贯彻落实好全国“两会”精神,退休不褪色,继续为政府分忧、为群众解难发挥好余热。

    

    刘晓天(南昌市地税局原副调研员

    11.领袖掌舵,国泰民安,彰显习近平新时代中国特色社会主义思想光芒万丈。

    12.不忘初心、牢记使命,实现中国共产党远大目标指日可待。

    13.执政为民,勇于担当,廉洁自律,扎实推进,十三亿中国人民有福同享。

    14.退岗不退志,保持本色,呵护安宁,传承优良,为社会的发展进步贡献微薄力量。

吴景柏省住建厅原厅长

15.这次机构改革意义重大,特别是各类规划统一集中管理,符合新时代要求。成立监察委员会是一大亮点。它成为一个相对独立的国家反腐机构,实际上就是一项重大政治体制改革内容,体现了执政党的自我监督,“打铁还需自身硬”,实现了反腐败的全覆盖。

      离休干部江西农大原副校长

    16.习近平主席指出:“新时代属于每一个人。”在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,全中国每一个人,包括离退休老同志都不是看客,都应该有一分热发一分光,尽微薄之力

    17.中华民族是一个具有几千年传承的伟大民族,不管历史上有过多少磨难,从来就没有屈人之下。一定要有信心,中华民族一定能创造出一个又一个人间奇迹,一定能再次走在世界各民族的前列,为世界文明的发展再作贡献

廖平森定南县教体局退休干部党支部书记

18.为两会激情赋诗:华夏神州开两会,宪法宣誓震寰宇;人民利益高于天,忠于祖国威无比;紧跟领袖习近平,长征路上不停息;民族复兴强国梦,中华文明写新史。

王必盛第六届全国道德模范”、会昌县总工会退休干部

    19.这次修改宪法汇聚了全党全国的智慧,反映了我们党依法治国、依宪治国的执政理念和坚定信念,我完全赞同和拥护。

20.习近平同志全票当选为国家主席、中央军委主席是人心所向、人心所盼、众望所归。我相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,老百姓一定能得到更多实惠,日子肯定越过越红火,人心会越来越齐。

    21.今后,我要结合学习贯彻党的十九大精神,把“两会”好消息及时告诉大家,告诉左邻右舍,让大家更加坚定信念跟党走。

温爱萍全省首届“最美老干部”、九江市浔阳区商务局退休干部

22.在十三届全国人大一次会议上,习近平同志全票当选为国家主席、中央军委主席,使我们老百姓有了主心骨,国家有了领路人,让我们对今后的生活充满了信心。当我得知这个喜讯,激动得流下了眼泪,我举双手拥护、支持。

    

    陈来保修水县抗战离休干部

23.习近平同志当选为国家主席、中央军委主席是人心所向、众望所归,我与全国人民一样,无比高兴,衷心拥戴!

    24.作为秋收起义故里修水的一位抗日老干部,我将在有生之年,尽己所能为青少年讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,教育引导下一代走好新时代的长征路。

李维正全省首届离退休干部“正能量之星”、上栗县长平乡教育组原组长

    25.今年已经89岁了,是旧时代走过来的人,亲眼见证了几十年来国家的发展变化,亲身体会到我们国家正在变得越来越强大。

26.十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,选举产生了新一届国家机构领导人,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,反映了全国上下的共同心声和愿望,彰显了我们党强大的凝聚力和向心力,体现了全国人民对党的领导充满信心。

    27.我认为越是“两会”这样的盛会,越容易让人感受到我们国家的强大和当前太平盛世的来之不易。我现在岁数大了,有些事可能做不了了,但还是会一如既往、尽己所能地坚持和发扬党的好作风、宣传党的好政策、传递好党员正能量,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献余热。

钟力民省农业厅原纪委书记

    28.万众瞩目的十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家机构领导人习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了全党全军全国各族人民的共同愿望。

29.五年多来,习近平同志不负人民期望,不负党之重托,不负民族之愿,带领中华民族取得了历史性成就、发生了历史性变革,引领中国特色社会主义进入新时代。他是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。

    30.面向未来,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,夺取新时代伟大斗争的新胜利。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室