两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 两项建设 >> 思想政治建设

【老干部好声音】紧跟领袖奋进新时代 扬帆起航谱写新华章

2018-07-05

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

紧跟领袖奋进新时代 扬帆起航谱写新华章

——全省离退休干部热议全国“两会”胜利召开

按:十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议是在党的十九大胜利召开后的第一次全国两会,内容丰富、成果丰硕、意义重大,引起全省离退休干部广泛关注。连日来,我省广大离退休干部政治热情高涨,认真收听收看会议盛况、热切关注各项议程、积极畅谈心得体会,对习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席无比振奋,对党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革高度赞誉,对未来的发展充满信心和期待,充分体现了我省离退休干部一心向党、心系国家、服务人民的高尚情怀。

下面,刊发部分离退休干部的发言摘要。

傅克诚(省政协原主席)

    1.习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是众望所归、人心所向,充分反映了全党全军全国各族人民对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,对党的十八大以来党中央治国理政卓越能力的高度认可,对继续开创中国特色社会主义伟大事业新局面的热切期盼。

2.中国在过去5年取得的伟大发展成就,充分证明习近平总书记无愧为国家的掌舵者、人民的领路人

3.作为一名老同志,我将继续坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记中国共产党人的初心和使命,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奉献余热!

叶学龄(省政协原副主席)

4.习近平同志当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席是新时代的呼唤,是党心所向、民心所归,是中华民族的幸运,同时也是国际所望。

5.中国要实现复兴梦,要建成富强民主文明和谐美丽的具有中国特色的现代化强国,需要习近平这样的伟大人物,习近平同志是奋进的领路人、远航的舵手、军队的统帅,我衷心拥护,尽我所能,发挥余热,做一个忠诚于以习近平同志为核心的党中央的老党员、好党员。

杜宏鉴(九江市老红军,103岁)

6.当我从电视上看到习近平同志以全票当选国家主席和中央军委主席后,感慨良多。相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们国家必将建设得更加繁荣富强,人民生活更加幸福美好。

    王承登(赣州市老红军,103岁)

7.习近平同志全票当选并连任国家主席和中央军委主席,由衷地表示高兴,并愉快地回忆起2015年全国“两会”期间给习主席写信的情景

8.在治党治国治军各方面的伟大实践中,习近平总书记充分展现了高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,充分彰显了心系国家、情系人民的人格魅力,充分体现了马克思主义政治家的政治智慧和雄才大略

9.现在国家越来越强大,军队越来越强大,人民越来越幸福,他是了不起的领袖,我们衷心拥戴!相信我们在习近平总书记领导下,一定会早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!

龚全珍(全国道德模范、莲花县离休干部)

10.当我们听到习主席又一次全票当选国家主席的时候,大家都高兴得手舞足蹈

11.习主席领导我们继续向前走,继续保卫祖国,建设祖国,使我们的祖国更加富强,人民更加幸福,这是我们全国人民的好消息

12.我们相信第二个五年一定比第一个五年更加出色,我们一定紧紧地跟随着我们的党,跟随着习主席走这条光明的幸福的路!

毛秉华(全国道德模范、井冈山市离休干部)

13.全国人大全票通过习近平当选为国家主席和中央军委主席,我非常高兴,衷心拥护。

14.五年多来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国的国民经济与社会发展取得了举世瞩目的成就。尤其是他倡议“一带一路”和构建人类命运共同体的理念,已载入联合国决议,获得全世界人民的公认。这是对马克思主义基本原理的创新,是中国优秀文化中“修身、齐家、治国、平天下”的集中体现。

15.习近平不仅是中国这艘最大航空舰的伟大舵手,而且也是世界治理的英明领袖我要继续发挥余热,坚“四个意识”,遵照习总书记视察井冈山时讲的“让跨越时空的井冈山精神放射出新的时代光芒。”

  (离休老红军、原吉安地区党校党委书记)

16.这次“两会”对宪法进行了部分修改、习近平同志全票当选国家主席和中央军委主席等这些丰硕成果,这是人民的选择、历史的必然

17.十八大以来,全党全军全国各族人民,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,励精图,敢想敢闯,取得了举世瞩目的巨大成绩,国力空前强盛,人民生活非常幸福。由此,我深深地感到:习近平同志是国家的掌舵者,人民的领路人

郭安海(全省首届“最美老干部”、上饶市委宣传部原副部长、文明办原主任)

18.3月17日上午在电视上看到习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席时,激动万分,心情久久不能平静这一选举结果充分反映了十三亿多人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志高度统一、人民心愿的集中体现、国家希望的高度契合。

邹华义(全省首届“最美老干部”、余江县政协原副主席)

    19.颂歌献给领航人:东方红太阳升,中国出了个新时代领航人;他构筑民族伟大复兴中国梦,快速让人民富裕国家强起来;互利共赢的一带一路啊,是他系在地球的飘带;建人类命运共同体,是他把各国形成一个大家园;精准扶贫脱困伟大壮举,联合国为他欢呼喝彩;大道之行天下为公,新时代习近平思想照耀全世界

胡道新(全省首届“最美老干部”、新余市公安局退休干部)

20.今天真的是见证了十分重要的历史时刻,习近平再次成为国家的掌舵者,人民的引路人,我感到十分激动,一起观看的时候我们很多老同志都不禁热泪盈眶。习主席始终坚持以人民为中心,坚持为人民服务,做人民的勤务员,他的当选是众望所归,是人民意志的体现,是中国人民的福气

段  旭(全省首届“最美老干部”、万载县离休干部)

21.这次全国“两会”,我们老年人家中亲友和全国人民一样,非常高兴、非常满意,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,成为党、政、军三位一体的最高领袖。这是众望所归,人心所向,历史的必然,国家发展前途命运的最佳选择。特别是听了他的宣誓誓言,我们深为感动,深受鼓舞,内心感到格外踏实。我们老一代及子孙后代,跨入了习近平新时代,生活美满幸福,前途一片光明。

宁宏昌(全国道德模范、全省首届“最美老干部”、崇仁县政协原主席)

22.当习近平主席进行宪法宣誓时,我被感动得热泪盈眶,这是我国历史上国家主席第一次在全国人民代表大会上的庄重宣誓,意义重大而深远,我能进入习近平新时代,感到特别荣幸和自豪。

23.新时代,我更应该抓紧新作为。84岁的老人不抓紧就没有机会了,决心在有生之年,只要身体条件允许,我会继续发挥好余热,尽心尽力,多为群众做点好事实事,为党和人民的事业多添正能量,走好人生最后一公里,向党和人民交上一份没有水分的答卷。

钟礼琴(全省首届“最美老干部”、省检察院退休干部)

24.宪法修正案的通过,体现了国家和人民的意志高度统一,体现了宪法的权威性,体现了中国特色社会主义制度的优势,特别是习近平同志当选国家主席和中央军委主席,是人心所向、众望所归,是人民的选择、历史的选择。

25.当我看到习主席在大会上宣誓忠于宪法庄严承诺的电视场景,心情无比激动,这是一种榜样的力量,我同全国各族人民一样,发出了来自内心的感动。我们党和国家有习近平这样的人民领袖,领导中国特色社会主义伟大事业,十九大规划的宏伟目标一定能够如期或提前完成

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室