两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 两个阵地 >> 活动中心

省老干部活动中心党支部组织党员开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

2018-07-12

来源:省老干部活动中心        编辑:省委老干部局四处    作者:

  为认真贯彻落实省委书记、省长刘奇同志“全省党员干部都要认真读一读红色家书”的号召,激励广大党员学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命。按照局机关党委统一部署安排,7月11日上午,中心党支部在省委党校9号楼四楼会议室组织全体党员干部开展“学典型读红书践初心”主题党日活动。

  会议组织学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》以及通过微党课的形式再现了郑德荣同志初心不改、红心向党,信念坚定、许党报国,追求真理、矢志不渝,潜心研究、传道授业的先进事迹。党员代表诵读并分享了方志敏《我们临死以前的话》、夏明翰《我一生无愁无泪无私念,你切莫悲悲凄凄泪涟涟》《别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间》《我们没有罪,我们要斗争》等四篇书信内容以及感悟。宣读了中共江西省纪委办公厅《关于省政协机关作风建设明察暗访情况的通报》、中共江西省委老干部局《加强作风建设专题组织生活会工作方案》的通知。会议最后组织全体党员重温入党誓词。

  会议还传达学习了第七次局长办公会主要精神,并对下一步扎实开展好作风建设等方面的工作作出了具体工作部署。通过此次主题党日活动的开展,大家纷纷表示要对照先进典型、对照入党初心、对照作风建设要求,结合自身工作职责、学习时代典型、汲取精神力量,以学促行、对标先进,把榜样的精神力量化为更加饱满的热情投入到工作当中。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室