两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 两个阵地 >> 老年大学

江西老年大学开展诵读红色家书畅谈心得活动

2018-07-18

来源:江西老年大学        编辑:省委老干部局四处    作者:

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,响应省委书记、省长刘奇同志号召,引导我校干部职工从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命,根据局机关党委部署要求,7月16日,江西老年大学开展了诵读红色家书,畅谈心得活动。

  大家先后深情地诵读了《在劳动中不怕苦不怕累——龚全珍写给甘祖昌的信》、《趁着还活着,多为党为人民做点事”——妻子姜平写给贺炳炎的信》、《“自古英雄多患难,岂徒我今然”——王孝锡给父母亲的诀别信》等共8篇红色家书,细细品读着一段段感人肺腑,刻骨铭心的事迹,真切的感受到革命先烈们对远方亲人的无限思念,对坚持革命的矢志不渝,对理想信念的执着追求,对共产主义的崇高信仰,感受到他们为信仰献身的革命豪情和革命必将胜利的乐观主义精神。

  诵读结束后,大家畅谈心得体会纷纷表示,从红色家书中汲取了营养,感受了力量,今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,更好地发挥党员先锋模范作用,扎实做好老年教育工作。支部书记徐冬云勉励大家,一要坚定理想信念,筑牢精神支柱;二要加强道德修养,锤炼道德品行;三要弘扬清风生气,牢记使命担当。从红色家书中获取信仰的力量,永远跟党走、永远热爱党,大家心往一处想,劲往一处使,把当前学校各项工作做的更扎实,不断取得新业绩。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室