两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

中共江西省委老干部局召开专题会议落实老干部工作精准化信息化要求

2018-08-29

来源:省委老干部局        编辑:省委老干部局四处    作者:

  为进一步贯彻落实中组部老干部局要求,8月28日,中共江西省委老干部局在南昌召开全省老干部工作精准化、信息化电视电话会议,专题研究部署推进全省老干部工作的精准化信息化。省委老干部局局长兼省委组织部副部长肖洪波出席并讲话。会上副局长陈渊平解读全省离退休干部信息化平台建设方案。会上省委党校老干部处、赣州市委老干部局、宜春市委老干部局3家单位围绕精准化信息化分别作交流发言。11个设区市、100个县(市区)、180个省直单位从事老干部工作的同志共2000余人参会。会议由副局长王海燕主持,省关工委专职副主任康京华出席。

  肖洪波要求,要统一思想,形成共识,充分认清老干部工作精准化信息化的重要意义,把精准理念贯穿到工作的每个方面、每个过程,坚持以信息化驱动精准化,有力推动老干部工作全面提升。肖洪波指出,要与时俱进抓好政治建设。主动顺应信息化发展要求,在巩固原有教育、学习的基础上,投入更多精力把信息化融进政治建设,实现线上线下齐头并进的工作格局。要紧贴中心深化正能量活动。结合开展“增添正能量共筑中国梦”主题活动,组织老同志围绕“三大攻坚战”和纪念改革开放40周年精准发力,发挥作用,推动正能量活动向中心聚焦、向中心深化。要精准精细优化服务保障。努力做到“心诚”,日常的走访慰问工作,要人到心到感情到,把老干部当作长辈和亲人,多坐下来与他们聊天、交流,及时准确掌握他们的所思所盼;做到“腿勤”,多上门、多跑腿,变上访为“下访”;做到“法新”,集中力量推进老干部工作信息化,推动全省离退休干部服务管理信息平台建设。肖洪波强调,要转变思想观念,改变大而化之、笼而统之的习惯思维和做法,在“具体”和“细节”上发力,做到精准谋划、精准施策、精准落实。要强化责任担当,把精准化信息化纳入老干部工作目标考核,重点调度、扎实推进、跟踪问效;要提高推进精准化信息化的能力,掌握网络信息发布、网络智能管理、网络舆论引导流程。

  据悉,江西省委老干部局筹建的“离退休干部信息化平台”由PC端和手机端组成,PC端以管理功能为主,将录入170项指标数据,为后期信息查询、数据分析、精准决策提供支持;手机端以服务功能为主,对接医院、社保、党建、老年教育、社会养老等资源,为全省40万离退休干部(含身边家属)提供24小时不间断的智能服务。平台建设将于2018年9月正式启动,计划2019年上半年试运行,下半年正式投入使用,实现“共建共享、动态管理、精准服务、提质增效”的工作目标。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室