两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

吉安市组织老同志开展纪念改革开放40 周年系列活动

2018-09-27

来源:吉安市委老干部局        编辑:省委老干部局四处    作者:

 

  为展现改革开放取得的伟大成就,讴歌40年来中国社会发生的历史巨变,近日,吉安市各级老干部工作部门组织老同志开展纪念改革开放40周年系列活动,激励广大老干部沿着改革开放的道路继续前进,凝聚起同心共筑中国梦的伟大力量。

 

  一是召开老干部纪念改革开放40周年座谈会。吉水县委老干部局组织召开离退休干部纪念改革开放40周年暨老年活动中心搬迁征求意见座谈会。参加座谈会的老同志以“回忆改革历程、讲述初心故事、点赞吉水发展、助力追赶超越”为主题,回望改革开放的壮阔历程和沧桑巨变,讲述40年来的发展故事和丰硕成果,分享见证祖国繁荣昌盛的喜悦,交流生活中的新进步、新面貌,点赞吉水各个领域的新变化、新成就。泰和县组织全县副县级实职以上离退休干部召开“纪念改革开放四十周年座谈会”,县直各单位及乡镇离退休干部党支部近期也陆续召开座谈会纪念改革开放40周年。

  二是开展老干部征文活动。市老干部活动服务中心征文活动采取回忆录、散文、诗歌等形式,以老同志的亲身感受现身说法,反映改革开放40周年我市在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的巨大变化,歌颂改革开放所取得的伟大成就,展现我市人民的精神和生活风貌。泰和县在全县离退休干部中开展纪念改革开放四十周年征文活动。

 

  三是举行老同志书画摄影展。市老年书画协会组织开展“花开盛世井冈长青”书画展。峡江县组织全县离退休干部开展“我看改革开放新成就与生态峡江共奋进”老同志书画展和“改革开放40周年集报展”。市老干部活动中心举行诗文书法、绘画、摄影作品展,泰和县老年书法协会开展纪念改革开放40周年书画展。

  四是组织老干部参观考察。井冈山市委老干部局组织部分离退休老干部开展“我看改革开放新成就”参观考察活动。离退休干部一行40多人参观考察了市重点项目建设情况,亲身感受井冈山日新月异的发展变化。通过考察,老干部们更加坚定了井冈山未来发展的信心和决心,并表示今后要坚持“离岗不离党,退休不褪色”,要继续发挥余热,传递正能量,一如既往的支持和关心全市的发展,积极为井冈山的发展建言献策,为我市全面深化改革,实现“三最一跨”奋斗目标作出新的贡献。

  五是举办各种文体活动。市老干部活动服务中心举行全市第一届老干部围棋、象棋赛,并与吉州区老干部活动中心联合举办“纪念改革开放四十周年”大型文艺演出活动。吉州区委老干部局和吉州区老年体协联合举办健身体育大型展示活动,项目有气功、八段锦和太极拳剑展示。泰和县委机关离退休干部开展诗歌朗诵会讴歌改革开放四十周年。

  老同志们通过各种活动形式,切身感受改革开放40年来党和国家发生的巨大变化,热诚讴歌了祖国改革开放取得的巨大成就,真情表达了浓浓的爱国、爱党之情,充分展示了我市离退休干部多姿多彩的晚年生活和积极向上的精神风貌。老同志纷纷表示,要不忘初心,永葆政治本色,积极发挥作用,为吉安实现“三个走在前列”“两大战略任务”,推进高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡新庐陵的美好画卷增添正能量,作出新贡献。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室