两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

多彩金秋 美在萍城——萍乡市首届“最美老干部”颁奖仪式举行

2018-09-28

来源:省老干部局        编辑:省委老干部局四处    作者:

 

 9月28日,由市委组织部、市委老干部局主办的“多彩金秋美在萍城”——萍乡市首届“最美老干部”颁奖仪式在市老年大学举行。省委老干部局局长兼省委组织部副部长肖洪波,市委书记李小豹,市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波,市委常委、常务副市长陈云,市委常委、组织部长裴鸿卫,市委秘书长王仁华,市委组织部常务副部长林祖华出席颁奖仪式并为“最美老干部”颁奖。各县区、各单位有关负责同志及老干部代表共计300余人参加了颁奖仪式。

  颁奖仪式现场,通过现场访谈、播放事迹短片、诵读颁奖词等方式,生动再现了每位“最美老干部”的典型事迹,他们用自己的实际行动诠释了老干部信念坚定、对党忠诚、永葆本色的政治品格,抒发了牢记宗旨、心系群众、一心为民的公仆情怀,展现了胸怀大局、壮心不已、奋斗不止的精神追求。一个个震撼心灵的画面、一段段感人至深的故事,深深打动了在场的每一位观众。

  此次“最美老干部”推荐评选活动是为了认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照为党和人民的事业增添正能量的价值取向要求,通过树立典型,激励带动广大离退休干部充分发挥自身的政治、经验、威望优势,从小事做起,从身边事做起,为推动萍乡“大变样”,建设“五个新萍乡”再做新贡献,并影响和鼓舞周围群众增添正能量。

  首届“最美老干部”推荐评选活动得到了广大群众的热烈响应和积极支持。经过单位推荐、评选工作领导小组审定、组织考察、网络投票和向社会公示等程序,最终评选龚全珍同志为萍乡市首届“最美老干部·特殊荣誉奖”,段华胜、朱隆起、欧阳贵明、袁接胜、肖而乾、李维正、贺佳才等7名同志为萍乡市首届“最美老干部”。

  颁奖仪式中,老干部们还呈现了一台精彩的文艺演出,充分展示了我市老干部传承红色基因、续写人生辉煌的良好精神风貌,表达了立足新时代奋进新征程的喜悦之情和永远跟党走的坚定信念。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室