两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

第二届江西省“最美老干部“颁奖仪式举行

2018-10-16

来源:省老干部局        编辑:省委老干部局四处    作者:

  10月16日,由中共江西省委组织部、中共江西省委宣传部、中共江西省委老干部局主办,中共南昌市委老干部局、江西《老友》杂志社、江西广播电视台旅游频道承办的致敬!榜样的力量——第二届江西省“最美老干部”颁奖仪式在南昌市红谷滩会议中心举行。省委常委、省委组织部部长赵爱明,省委常委、南昌市委书记殷美根,省政协副主席刘卫平,省人大原副主任洪礼和、万学文,省政协原副主席钟利贵、朱张才以及省老干部工作领导小组成员单位有关领导出席颁奖仪式并与“最美老干部”合影。

  颁奖仪式现场,通过歌舞表演、播放VCR、现场访谈、红色家书朗诵、情景剧场、致敬、颁奖等环节综合展示“最美老干部”风采,生动再现了每位“最美老干部”的榜样事迹,他们信念坚定、对党忠诚的政治品格;牢记宗旨、心系群众的为民情怀;生命不息、奋斗不止的崇高精神,深深打动了在场的每一位观众。

  据了解,本届“最美老干部”推荐活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省委十四届六次全会精神,落实省委领导指示和全省老干部工作会议部署,唱响老干部工作为党和人民事业增添正能量活动品牌的重要举措。自今年6月启动后,全省共推荐“最美老干部”候选人76名,通过初评、考察、投票、公示等程序,最终确定王承登老红军为全省“最美老干部”特别荣誉,李千根、谭策铭、段华胜、刘新、廖祖彬、熊伟生、贺宗鑫、黄寿孙、方梅、毛本义等10名老同志为全省“最美老干部”,黄新发、周作柱、尹先明、周华保、魏锋、王贤才、谢望礼、彭美珍、华有良等9名老同志为全省“最美老干部”提名。通过选树典型、宣传先进,引导广大离退休干部以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做“两个坚决维护”的模范,为建设富裕美丽幸福现代化江西、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,续写新篇章。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室