两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

南昌市举办老干部纪念改革开放四十周年专场文艺演出

2018-11-05

来源: 南昌市委老干部局        编辑:省委老干部局四处    作者:

  40年改革开放,40年砥砺奋进。在兴党强党的光辉历程中,我们伟大祖国发生了翻天覆地的变化;在改革开放的伟大进程中,南昌这方热土发生了日新月异的变化。10月31日,南昌市老干部纪念改革开放四十周年专场文艺演出在市老年大学演艺厅举行。省委老干部局副局长陈渊平,市人大常委会副主任申少平,市政协副主席李广振,老同志卢晓健、何友德以及有关部门同志到场观看。

  整场演出节目由南昌市老干部艺术团自编自导,精心策划,内容涵盖大合唱、诗朗诵、情景舞蹈、南昌清音、时装秀等形式丰富多样。演出开场邀请特型演员周新重现改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志南巡时的讲话,逼真的表演仿佛把所有观众都带回了那个年代。紧接着整场演出在大合唱《春天的故事》中正式拉开帷幕。情景舞蹈《我们的1978》讲述的是1978年恢复高考后,一群年轻人刻苦学习,追逐梦想,最终步入社会为改革开放事业做贡献的故事;时装表演《地铁秀》、南昌清音《美好家园》歌颂了党的丰功伟绩并以时装和清音的方式表现了改革开放40年来南昌所取得的巨大成就;男女生小合唱《我宣誓》、京歌《中国脊梁》展现了新时代、新担当、新作为的精神风貌,表达了老同志对党无限忠诚、永远跟党走的决心;时装表演《和谐家园》、舞蹈《欢歌》以欢快的舞姿、优美的时装展现了改革开放后人民生活发生日新月异变化和人民群众内心的喜悦之情;最后整场演出在大型舞蹈《中国新时代》中圆满落幕,预示着中国即将进入新时代,饱含着老同志们对美好生活的无限向往。

  这台由老同志们精心准备的文艺演出,不仅为纪念改革开放四十周年献礼,深情表达心中那份忠于党、忠于祖国的信念和热爱;更展现出他们执着的艺术追求及健康乐观、老有所学、积极向上、老有所乐的精神面貌。最美不过夕阳红,在见证四十年时代变迁后,这群改革开放的亲历者和建设者对今日美好生活的珍惜和向往,也淋漓尽致地呈现在他们青春重现的笑脸上。整场演出主题鲜明、内容丰富,恢宏大气、催人奋进,全场不时响起热烈的掌声。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室