两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

省委老干部局组织部分省级老同志莅景考察调研

2018-11-09

来源:省委老干部局        编辑:省委老干部局四处    作者:

  40年砥砺奋进,40年众志成城。为深入贯彻落实党的十九大和江西省委十四届六次全会精神,充分展示赣鄱大地40年来的发展变化,积极引导老同志围绕改革开放40年,看变化、赞成就,建良言、谋新篇,传递正能量。10月30日至11月3日,省委老干部局组织部分省级老同志赴景德镇参观考察,省委老干部局局长兼省委组织部副部长肖洪波,景德镇市委书记钟志生,省委老干部局副局长王海燕,景德镇市委副书记、常务副市长刘锋,及景德镇市四套班子其他有关领导陪同参观考察。

  老同志一行先后深入景德镇御窑厂国家考古遗址公园、御窑博物馆、徐家大窑、景德镇国家森林公园、西河湾湿地公园、北汽昌河洪源工厂、名坊园、昌江百里风光带、浮梁县群众体育活动中心、陶溪川文创街区、三宝蓬、马鞍岭、景德镇中国陶瓷博物馆、昌飞吕蒙总装园、江直投公司、景德镇北站、皇窑景区、十大瓷厂博物馆等地参观考察。

  每到一处,老同志都详细了解景德镇生态修复、城乡建设、陶瓷文化、航空产业等项目建设情况。对景德镇市委市政府,近年来坚决贯彻落实打造美丽中国“江西样板”、进一步深化和完善省委省政府富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,及当前所取得的成绩,给予了高度评价和赞誉,对共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷充满了信心。

  近年来,景德镇发挥独特、深厚的人文优势,推进文化创造性转化、创新性发展。组建陶瓷集团,建设“航空小镇”,对高新区、陶瓷工业区、乐平工业区等产业平台进行优化升级,成功列入全国首批通航产业综合示范区,获批国家新型工业化直升机产业示范基地、国家新型工业化陶瓷制品产业示范基地、国家级精细化高新技术产业化基地;全市科技进步、社会研发投入比重、企业研发投入强度,均在全省排名靠前,近年来获得国家和省级科技奖励超20项;实施以御窑厂遗址为核心的陶瓷文化保护工程,对老街区、老厂区、老里弄、老窑址等元明清瓷业遗存实施立体保护和修复;打造陶阳里历史街区、陶溪川文创街区、陶源谷艺术景区等文化创意产业平台。充分发挥陶瓷这个世界语言讲述中国故事,与72个国家180多个城市建立友好关系,在国家博物馆、欧美10多个国家和地区、德国、荷兰、南非等国家举办陶瓷文化展览,引起热烈反响。

  作为改革开放的参与者、见证者和亲历者,看到景德镇当前的发展,老同志一致认为,景德镇贯彻新发展理念成效明显,做得很具体。特别是在大力培育发展战略性新兴产业、推动特色优势产业转型升级成效明显,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式,承接产业转移和产业合作成效突出。在“治山理水、显山露水”方面。实施了昌江百里风光带、西河湾湿地公园、枫树山森林公园等一批重点生态项目建设,改造建设10个城市公园,建成了南门渡、香山园、龙湖湾、宝石码头、南河公园等水系生态景观。着力推进绿色发展,推动了棚户区改造,突出解决了群众烦心事,实现了山水相依、城湖相融、人水相亲,有效提升了老百姓的获得感。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室