两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

贯彻落实省委常委会要求,扎实做好新时代老干部工作

2019-01-29

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

  1月27日,中共江西省委常委会召开会议,传达学习全国老干部局长会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,加强离退休干部党的建设,认真落实中央关心照顾老同志的政策,充分发挥老同志的优势和作用,扎实做好新时代老干部工作。

  省委老干部局将按照省委常委会要求,认真抓好贯彻落实。一是深入学习宣传全国老干部局长会议精神,在前期局务(扩大)会议集体学习的基础上,还要召开各个层次的工作务虚会,进一步学习领会全国会议精神,理清工作思路,细化工作举措;利用局自办媒体,在老干部工作部门和老同志中广泛宣传习近平总书记关于老干部工作的重要论述,宣传陈希同志和姜信治同志的讲话精神,为学习贯彻创造条件。二是认真筹备全省老干部局长会议。省委同意,今年全省老干部局长会议与全省组织部长会议接续召开,各市委常委、市委组织部长和省直单位分管老干部工作的领导参加。三是坚持以离退休干部党建为引领,切实把新时代党的建设总要求贯彻到推进老干部工作发展的全过程、各方面;坚持以人民为中心的发展思想,把服务离退休干部各项工作做深、做实、做细,不断满足老同志对美好生活的新期待;坚持问题导向、目标导向,主动适应新时代新要求,扎实推进老干部工作信息化建设,以信息化带动精准化、规范化,不断推动老干部工作提质增效。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室