两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

全省老干部局长会议在昌召开 赵力平出席并讲话

2019-04-16

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

  4月16日,全省老干部局长会议在南昌召开。省委常委、省委秘书长赵力平到会讲话,代表省委向全省离退休干部致以崇高敬意,向老干部工作者表示衷心感谢!他强调,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委关于老干部工作的部署要求,以更强烈的使命担当、更真挚的敬老情怀、更严实的工作作风,高质量做好工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全省老干部局长会议在昌召开   赵力平出席并讲话  

  赵力平指出,要牢牢把握新时代老干部工作的正确方向。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强老干部工作的重要论述,认清新时代老干部工作的形势变化,准确把握老干部工作的特点规律,坚决落实中央和省委的部署要求,确保老干部工作始终沿着正确方向前进。要切实提高新时代老干部工作的质量水平。要坚持政治引领,强化思想武装,增强组织归属感,全面提升离退休干部党建工作水平;要充分发挥老干部的优势作用,让老同志做擅长做的事,做愿意做的事,有做事的平台;要推动老干部工作提质增效,积极探索老干部工作的新路径新办法,加快信息化建设,践行精准化理念,提升规范化水平。

  赵力平强调,全省各级党委要不折不扣践行习总书记要求,把老干部工作摆在更加重要的位置,从机制、方法、队伍等方面着力,积极构建老干部工作新格局。主要负责同志要经常听取老干部工作汇报,及时研究解决重大问题,带头联系、看望老干部。老干部工作领导小组要充分发挥指导和协调作用,着力解决实际问题。组织部门要发挥牵头抓总作用,切实履行好领导、指导、管理责任。要创新思路方法,适应机构改革的新变化,不断探索完善老干部工作的领导体制、工作机制、方式方法。要加强队伍建设,把老干部工作队伍建设纳入干部队伍建设总盘子通盘考虑,把严管和厚爱结合起来,严格执行各项纪律规定,关心老干部工作者的身心健康和成长进步。

  省委老干部局局长兼省委组织部副部长肖洪波作工作部署,强调要突出以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设;充分发挥老同志的独特优势和作用,为推动江西高质量发展点赞助力;突出抓好信息化、精准化、规范化,推动老干部工作改进创新;突出问题导向,千方百计为老同志办实事做好事解难事;突出组织领导和自身建设,打造高素质专业化老干部工作队伍。

  省委老干部局副局长王海燕、陈渊平,省关工委专职副主任康京华,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组副组长刘清华出席会议。各市委老干部局局长,省委各部门、省(中)直各单位、各人民团体老干部工作部门负责同志参加会议。会上,大家还一同观看了老干部工作汇报短片,南昌、萍乡、新余、抚州、省纪委、省公安厅等6家单位作交流发言。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室