两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

省委老干部局传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神

2019-12-19

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

  12月18日,省委老干部局召开全局干部大会,传达学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神、全国老干部局长会议精神,就如何贯彻落实会议精神进行相关部署。省委老干部局局长兼省委组织部副部长肖洪波作传达。

  会上,肖洪波传达学习了中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希在全国离退休干部“双先”表彰会上的讲话精神、中央组织部分管日常工作的副部长姜信治和中组部老干部局局长许宏彬在全国老干部局长会议上的讲话精神,并对贯彻会议精神提出了具体要求。

  肖洪波指出,此次全国离退休干部“双先”表彰大会规格高、影响深、成效好。尤其是习近平总书记亲切接见全国“双先”代表,向老同志表示祝贺,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部的关心关爱,对老干部工作的高度重视,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届四中全会精神和全国离退休干部“双先”表彰大会精神,认真学习离退休干部的先进事迹,大力弘扬他们的优良传统和作风,深刻认识老干部工作制度优势,建立和完善老干部工作制度机制,严格落实老干部工作制度,努力推动我省老干部工作高质量发展。

  肖洪波强调,要深入推进会议精神的宣传贯彻,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对老干部工作的高度重视和对老干部的深切关怀,大力宣传党的老干部工作制度优势,大力宣传广大老干部不忘初心、牢记使命的先进事迹,在全省营造“赶学比超”的良好氛围。

  要以坚持和完善老干部工作制度为主线,全面加强党对老干部工作的领导,使老干部工作更好地融入党的建设新的伟大工程。把培育、挖掘老干部先进典型作为常态化工作,健全完善老同志助力“不忘初心、牢记使命”的长效机制,继续发挥老干部助力脱贫攻坚、生态文明建设、社会治理方面的作用,使老干部工作更好地服务党和国家大局。

  要建立和完善老干部管理服务制度,把落实离退休干部生活待遇作为重要民生工程来抓,突出离休干部这个重点,进一步做好生活照料和医疗保健工作。加大对困难老干部的帮扶力度,充分发挥中国特色社会主义制度的优越性。

  要建立和完善老干部工作领导小组议事决事制度,充分发挥老干部领导小组作用,推进老干部工作的合力增强。

  要加强对老干部工作制度执行情况的监督检查,不折不扣把党的老干部工作政策落到实处。

  省委老干部局副局长王海燕、陈渊平,省关工委专职副主任康京华,及机关各处室全体干部职工、直属单位主要负责同志参加会议。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室