两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

全国关工委工作会议在昌召开

2020-01-16

来源:江西日报        编辑:省委老干部局四处    作者:

  1月7日,全国关工委工作会议在南昌召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲作工作报告。省委副书记李炳军致辞。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持。中国关工委常务副主任张玉台、胡振民、刘峰岩、闵振环、武韬、刘晓连、祖书勤、任茂东,省关工委领导傅克诚、谢亦森、王峰出席。

  顾秀莲回顾总结了2019年全国关心下一代工作。她说,2019年,全国各级关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚了新时代关心下一代工作的共识;爱国主义教育活动有声有色,青少年思想道德教育取得了新成效;“十百千万”五老关爱行动成绩斐然,在助力脱贫攻坚中展现了新作为;扎实推进“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动,大力弘扬社会主义法治精神;“五老弘扬好家教好家风”主题活动富有成效,推动构建家庭、学校、社会相结合的育人格局;党建带关建机制逐步健全,关工委工作呈现了全面活跃的新局面。

  顾秀莲指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是中国关工委成立30周年。各级关工委要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进制度创新和治理能力建设,不断提升关心下一代工作的科学化、规范化水平。要以纪念中国关工委成立30周年为契机,聚焦全面建成小康社会目标任务,以改革创新为动力,抓好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动和五老关爱工程两项重点工作,带动各项工作实现新突破、再上新台阶。

  李炳军代表省委、省政府对会议的召开表示祝贺,并简要介绍了我省省情和我省关心下一代工作情况。他说,江西省委、省政府高度重视关工委工作,认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,把做好关心下一代工作摆在事关中华民族伟大复兴、事关建设富裕美丽幸福现代化江西的战略高度来抓。江西省关工委坚持贯彻“急党政所急、想青少年所想、尽关工委所能”的工作方针,坚持围绕中心、服务大局,积极作为、探索创新,为促进全省青少年健康成长,做了大量卓有成效的工作。我们将以此次会议为契机,虚心学习借鉴兄弟省区市的好经验好做法,一如既往地把关心下一代工作摆在重要位置,创造更有利的条件,提供更全面的保障,努力推动全省关心下一代工作做得更具特色、更富成效。

  会上,江西省关工委、辽宁省关工委、江苏省关工委等单位作交流发言。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室