两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

2020-03-10

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

  3月9日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议和北京考察新冠肺炎疫情科研攻关时的重要讲话,对疫情防控和稳定经济社会运行重点工作提出了明确要求。我们要认真学习贯彻,狠抓工作落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要始终保持清醒头脑,慎终如始推进疫情防控,全面落实外防输入、内防扩散各项措施,扎实做好涉外人员防控工作,加强城乡、社区防控,严格重点人员进京管理,坚决防止疫情反弹蔓延。要整合力量资源,充分发挥我省中医药优势,坚持中西医结合,深入开展科研攻关,大力推进中医药产业发展,打响江西中医药品牌。要统筹做好经济社会发展重点工作,加强经济运行调度,精准有序加快复工复产,推进重大项目建设,加大企业帮扶力度,培育升级消费新业态,努力做好稳外贸、稳外资工作,推动经济持续健康发展。要加大保障和改善民生力度,加强农产品保供稳价工作,扎实做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,严格落实安全生产责任制,确保人民生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,从“两个维护”的政治高度,以对人民群众高度负责的精神,咬定目标、强化责任,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。要有效应对疫情影响,落实分区分级精准防控策略,加快推进扶贫项目建设和帮扶措施落实,精准推动贫困群众就业返岗,积极开展消费扶贫行动,扎实做好因疫情致贫返贫人口帮扶工作。要聚焦“两不愁三保障”、聚焦深度贫困堡垒,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓落实,深入推进中央专项巡视“回头看”反馈问题整改,做实产业扶贫、做稳就业扶贫、做优消费扶贫,确保脱贫攻坚高质量圆满收官。要保持脱贫攻坚政策总体稳定,建立防止返贫监测和帮扶机制,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,健全稳定脱贫长效机制。要加强总结宣传工作,深入开展感恩教育行动,引导老区人民永远听党话、感党恩、跟党走,汇聚决战决胜脱贫攻坚的强大力量,向党和人民交出一份满意答卷。

  会议审议并原则通过了《省委党建工作领导小组2020年工作要点》。强调,全省各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,强化政治引领抓党建,围绕中心大局抓党建,压紧压实责任抓党建,切实把党的领导落实到治理体系和治理能力建设的各领域各方面各环节。要坚持和完善党的领导制度体系,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力推进红色基因传承,全面加强基层党建标准化、规范化、信息化建设,持续建设风清气正的良好政治生态,推动全省党建工作高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室