两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

老干部工作部门积极投身疫情防控和复工复产工作

2020-04-01

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

  目前,积极推动复工复产是打赢疫情防控阻击战的关键战役。在这场战斗中,赣州、抚州、九江等地老干部工作部门不厌战、不松劲,抓紧抓实抓细各项防控和复工复产工作,做到两手抓两不误,在战“疫”中彰显老干部工作者的担当和作为。

  赣州:

  强化履职担当,助力复工复产

  随着复工复产有序推进,赣州市上犹县委老干部局坚决贯彻相关文件精神,敢于担当,履职尽责,充分凝聚发挥党员先锋模范作用,选派驻厂特派员,成立驻点联络帮扶工作组,压实驻点帮扶责任,助力企业复工复产。县委组织部副部长、老干部局局长黄琼第一时间带领驻点帮扶干部深入熠翌保温、亿达新材料、海贝科技、熠耀复材等4家企业,严格对照“六个必须”“七个坚持”要求,检查指导企业复工复产前的准备工作和复工复产后的疫情防控工作,认真听取企业诉求,切实帮助解决企业复工复产上遇到的困难问题,多渠道帮助企业招工、引进人才,做到一抓疫情防控一手抓生产恢复、提升产能。

  抚州:

  抓好疫情防控,推进复学复课

  连日来,抚州老年大学在抓好疫情防控的同时,抓紧新校区建设扫尾工作,做好学校师生搬迁动员,有序有力开展复学复课前期准备。市委常委、组织部长李高兴为此多次深入建设工地,视察督促项目建设,要求要与时间赛跑,全力推进项目建设,尽快让广大老同志搬入新校区开学。市委组织部副部长、市老干部局长章菊华坚持每日调度,并安排工作人员蹲守建设工地,按照项目化、清单式要求,逐项做好收官扫尾,确保4月底前老年大学竣工交付使用。

  目前,抚州老年大学已召开全校系主任会议,通报新校区建设进展情况,确定今年春季搬迁至新校区开学,要求全体教职工做好各项准备工作,安排相关人员抓紧时间完成新校区校园文化建设。同时,下发《关于2020学年春季学期迁入新校、报名及退费有关事项的通知》,提前就新校区公交线路、退费、补录、教学安排、课程延期、疫情防控等工作做出安排。

  九江:

  强化担当精准服务

  保障老同志健康安全

  九江市老干部活动中心提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实上级党委、政府各项决策部署,加强统筹协调,坚持“两手抓”、“两不误”,在做好疫情防控的前提下,全力以赴做好当前老干部的各项服务工作。

  目前,停车难、停车乱逐渐成为该中心日常管理的一大难题,这也是老同志们最关心、最迫切、最亟待解决的问题。为消除安全隐患,在疫情防控期间,按照市委老干部局的统一部署,该中心积极主动协同各涉老组织,多次与停车场建设管理方沟通协调,通过共建停车场,让前来学习、活动的老同志停车有专场,安全有保障,活动更放心。与此同时,继续严格落实活动场所的“日消毒”保洁工作,要求保安人员、保洁人员工作时必须佩戴口罩,每天安排专人负责对各活动场所进行消毒通风,特别是楼道、电梯、楼梯、卫生间等公共部位进行重点消毒,为老同志的活动环境筑起坚实的疫情防护屏障。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室