两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作交流 >> 领导讲话

叶建春:对老干部倾注关爱之情多做务实之事

2021-04-08

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

  3月17日,全省老干部局长会议召开。会议总结去年工作,部署今年工作,对“全省最美老干部”和全省老干部工作创新案例单位进行通报表彰。省委副书记叶建春出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,统筹抓好离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用等各项工作,推动我省老干部工作迈出新步伐、见到新气象。

  叶建春充分肯定了过去一年全省老干部工作取得的成绩。他强调,要强化理论武装,夯实组织基础,抓好抓实离退休干部党的建设,不断完善学习制度和组织体系,引导广大老同志学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进离退休干部党组织标准化规范化建设,使老同志始终团结凝聚在党的旗帜下。要充分发挥老同志自身优势和独特作用,支持、鼓励和引导他们在全省改革发展舞台上老有所为、发光发热,特别是在党史学习教育中,要用好老干部这个“活教材”,大力弘扬老同志的优良传统,组织与引导他们以耳闻目见、亲身经历讲党史,把井冈山精神、苏区精神、长征精神、八一精神和方志敏精神等宣讲好弘扬好传承好。要坚持以人民为中心的发展思想,着眼人口老龄化发展趋势特点,以信息化精准化规范化建设为抓手,全面提升离退休干部服务管理质量和水平,做到让党放心、让老干部满意。

  叶建春强调,各地各部门要加强领导、健全制度、明确职责、强化保障,为老干部工作者全身心投入工作创造良好环境。老干部工作部门要加强自身建设,努力建设一支高素质专业化的工作队伍。老干部工作者对老同志要始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。各有关单位要各负其责,积极为老同志颐养天年、发挥余热提供更好条件,共同推动新时代我省老干部工作高质量发展。

  省委组织部分管日常工作的副部长、老干部局局长肖洪波主持会议。省委副秘书长张锋,省纪委监委驻部纪检监察组组长廖元柱,省委老干部局副局长王海燕、陈渊平、邓国良,一级巡视员康京华,二级巡视员罗林出席会议。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室