两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 两个阵地 >> 老年大学

省委常委、省委组织部部长刘强到江西老年大学调研

2020-11-20

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

  中华民族传统节日重阳节之际,10月25日,省委常委、省委组织部部长刘强到江西老年大学调研,他调研时强调,省委非常重视老年教育工作,刘奇书记对江西老年大学搬迁改造工作十分关心,要认真抓好搬迁改造工程建设,创新工作举措,做好老年教育事业,服务老年人身心健康,让广大离退休老同志老有所为、老有所学、老有所乐,推动全省老年大学工作跨上新台阶。省人大常委会原副主任、江西老年大学校长洪礼和陪同调研并汇报老年大学有关工作。省委老干部局局长兼省委组织部副部长肖洪波,省委老干部局副局长王海燕陪同调研。

  调研中,刘强来到江西老年大学搬迁改造工程建设工地,边走边看边问,听取了洪礼和校长的工作汇报,看望了建设工地的工人们,察看了1号楼改造装修质量和功能场所规划设置,详细了解了老年大学老同志学员参与学习活动的情况。调研结束后,刘强对江西老年大学工作和1号楼改造装修工作给予了充分肯定。他强调,老年教育事业大有可为,发展老年教育,关系到老年人的生活质量和幸福满意度,对积极应对人口老龄化、不断满足老同志精神文化需要具有十分重要的意义。要抓住省委、省政府高度重视的有利时机,加快建设速度,加强工程监管,把这项事关民生的工程建成德政工程、廉洁工程、样板工程。要丰富教学设施,改善教学条件,加强日常管理,完善课程设置,丰富教学手段,努力办好人民满意的老年教育。

  他要求,江西老年大学在全省具有很强的示范作用,要强化政治引领,优化学习环境,创新教学方式,加强管理服务,推动全省老年大学成为老年人增进健康、增长知识、丰富生活、陶冶情操、服务社会的重要阵地,提升老年人幸福生活指数。正值重阳节到来之际,刘强祝愿全省老年大学师生员工重阳节快乐!祝老年朋友健康长寿、阖家幸福、万事如意!

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室