两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 两项建设 >> 思想政治建设

省委老干部局调研组到吉安市吉州区调研

2021-04-01

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

  近日,省委老干部局调研组到吉安市吉州区调研省属改制破产企业离休干部移交安置服务管理工作情况。吉安市委组织部副部长、老干部局局长张清兰,市委老干部局副局长曾炳文等陪同调研。

  座谈会上,调研组听取了吉州区关于省属改制企业离休干部移交地方安置服务管理工作的情况汇报,对吉安市、吉州区管理服务工作给予充分肯定。就进一步做好属地管理服务工作,调研组强调,老干部工作部门要讲政治,省属改制企业离休干部为当地经济社会发展和支持深化改革等工作作出了很大的贡献,关心照顾好他们的晚年生活是各级党组织和老干部工作部门义不容辞的责任,接受安置地方和单位要切实提高政治站位,做到与本地本单位离休干部同等对待,同等服务;要讲感情,接受安置地方和单位要设身处地为他们着想,发自内心地敬重他们,带着感情和奉献精神把服务工作做实做细;要压实责任,接受安置单位要把移交安置离休干部服务管理工作与当地离休干部服务管理工作同部署、同落实、同服务,坚持重大节日走访慰问,增强移交安置离休干部荣誉感、归属感、认同感,坚持生病住院探视看望,传递组织的关怀和温暖。原主管部门要加强与接收安置单位的联系沟通,及时了解有关情况,掌握相关信息,共同做好工作。各级老干部工作部门要加强指导和督促,共同把移交安置离休干部服务管理各项工作做实做到位。

  调研期间,调研组还看望慰问了部分离休干部,详细了解了解老同志身体、生活状况,以及各项待遇落实情况,听取意见建议。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室