两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

全省离退休干部“示范党支部” 创建工作核查组到赣州开展专题核查

2021-04-13

来源:        编辑:省委老干部局四处    作者:

  近日,全省离退休干部“示范党支部”创建工作核查组到赣州,对赣县区、上犹县、崇义县、大余县、龙南市、全南县、安远县、于都县、兴国县、宁都县、石城县、会昌县、瑞金市以及赣州市政协机关、市卫健委、市水利局等16个离退休干部党支部开展创建“示范党支部”情况进行逐一核查。

  市委组织部副部长、老干部局局长郑晓林,市委老干部局副局长吴宏等陪同。

  每到一处,核查组认真听取各单位对创建情况的汇报,详细询问工作开展情况,仔细查看办公场所和资料台账,并召开核查情况反馈会,从“政治建设、标准化建设、教育管理、制度落实、作用发挥”等五个方面充分肯定全市离退休干部党支部的创建工作成效。

  核查组强调,开展全省离退休干部“示范党支部”创建活动是新时代党的建设总要求在老干部工作中的具体体现,是全面提升离退休干部党建工作水平,要把“示范党支部”创建工作作为当前和今后一段时期的重点任务,对照“示范党支部”的标准,充分发挥正面典型的示范引领作用,不断提升党支部凝聚力,真正把离退休党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

  各级离退休干部党支部书记纷纷表示,将以“示范党支部”创建工作为契机,精心组织庆祝建党100周年系列活动,积极开展党史学习教育,引导广大离退休干部党员传承红色基因,不忘初心,牢记使命,以实际行动提高我市离退休干部党建工作整体水平。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室