两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作动态

全省离退休干部党史学习教育巡回宣讲团举办首场报告会 叶建春会见宣讲团成员

  5月21日,由省委组织部、省委老干部局主办的“讲好红色故事传承红色基因”全省离退休干部党史学习教育巡回宣讲团首场报告会在省会议中心举行。报告会前,省委副书记叶建春会见了宣讲团成员。

  叶建春在会见时说,今年是中国共产党成立100周年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在这个重大时刻,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,意义重大。江西是一片充满红色记忆的红土地,党史人物群星璀璨,红色资源得天独厚,特别是众多老同志身上流淌着红色血脉,见证过难忘历程,是我们开展党史学习教育的重要力量。希望你们以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,生动讲述自己的奋斗历程,讲述祖辈父辈的红色故事、讲述中国共产党的光辉历程,播撒信仰种子,让党史学习教育入脑入心,引导年轻人听党话感党恩跟党走,助推我省党史学习教育务求实效、走在前列。

  当天的宣讲会上,老红军罗友林、杨国群之子罗合毅,甘祖昌、龚全珍之女甘仁荣,王佐烈士之孙王生茂,首届全省“最美老干部”温爱萍,动情讲述自己的所行所悟,生动阐释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引起与会者的强烈共鸣。

  省委组织部分管日常工作的副部长、省委老干部局局长肖洪波,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长廖元柱,省委老干部局局领导王海燕、陈渊平、邓国良、康京华、罗林等出席报告会。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室