两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 工作交流 >> 领导讲话

省委老干部局召开党史学习教育总结大会

  1月12日,省委老干部局召开党史学习教育总结会议。省委老干部局局长兼省委组织部副部长王新有出席会议并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结取得的经验和成效,持续巩固拓展成果,从党的百年奋斗历程中汲取“奋进新时代、启航新征程”的智慧和力量,推动老干部工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省委党史学习教育第六巡回指导组石学农出席并讲话,省委老干部局副局长、机关党委书记陈渊平主持会议,局领导邓国良、罗林,及局系统全体党员干部参加会议。

  会议传达学习习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结局党史学习教育成效和经验,巩固拓展党史学习教育成果,认真落实中央、省委党史学习教育总结会议部署。

  会议指出,党史学习教育开展以来,全局上下认真学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,紧扣主题主线、紧密联系实际、把握时间节点、注重创新创优、从严从实推进,把党史学习教育同推动全省老干部工作高质量发展贯通起来,把学习成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,转化为立行立办解决离退休干部“急难愁盼”问题的具体行动,转化为各项工作“作示范、勇争先”的强大动力,取得了具有老干部工作部门特色的学习成果。

  会议强调,全局党员干部必须把党史学习教育作为终身必修课,作为新的起点。要切实提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续巩固拓展成果,建立健全常态长效机制,推动党史学习常态化长效化、推动建章立制常态化长效化、推动“我为老干部办实事”实践活动常态化长效化。要坚持全面从严治党,驰而不息加强自身建设。始终牢记省委老干部局是省委部门、政治机关,进一步涵养风清气正的政治生态,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要对标对表深入查摆、检视问题,抓好整改落实。拿出常抓的韧劲、严抓的耐心和管长远固根本的制度,层层压实责任,切实把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全面从严治党向纵深发展。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室