两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 两项建设 >> 离退休干部党建

南昌市召开离退休干部形势报告会 李红军出席并讲话

  近日,南昌市召开全市离退休干部形势报告会,通报过去一年全市经济社会发展情况以及当前和今后一个时期工作安排,听取老干部、老同志对南昌发展的意见建议,向全市广大老干部、老同志致以美好的祝福和诚挚的问候。省委常委、市委书记李红军出席并讲话。市长万广明通报经济社会发展情况。市委常委、市委组织部部长余正琨主持会议。

  李红军指出,南昌历史悠久、民风淳朴,自然条件优越,工业基础扎实,发展态势好、潜力大,前景可期。2022年是我市率先“作示范、勇争先”的关键之年,是市委确定的“大抓落实年”,全市上下正深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,进一步明确目标定位,深入推进“一枢纽四中心”建设,着力构建“空、铁、公、水”四位一体的现代立体交通体系,全力打造综合交通枢纽;聚焦“4+4+X”产业体系,“一产一策”“一企一策”制定政策措施,推动优势主导产业做大做强;大力实施“东进、南延、西拓、北融、中兴”城市发展战略,提升功能品质,优化城市环境,深化文明城市创建,打造高品质生活之城;持续深化改革开放,强力推进重点领域改革攻坚,打造国际化法治化营商环境,立足“双循环”新发展格局,不断提高对内合作与对外开放水平;主动作为,加快做强做优大南昌都市圈,推动都市圈内信息资源共享,进一步强化南昌作为省会的引领带动作用;深入开展“胡子工程”攻坚,推动一批久拖不决、久推不动的项目建设提速提质提效,努力通过一个个“胡子工程”的攻坚销号,提振信心、鼓舞斗志;持续加大民生事业投入力度,扎实办好民生实事,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;坚定不移推进作风建设,大胆选用忠诚干净担当的“四有”干部,带领全市广大干部群众以“自信、发奋、齐心”的精神状态,以不服输的拼劲、韧劲,踔厉奋发、笃行不怠,将南昌工作一件件落到实处、一项项干出成效。南昌的发展离不开老干部、老同志的支持和帮助。希望各位老干部、老同志一如既往地关心支持市委市政府工作,发挥政治优势、经验优势,为南昌高质量跨越式发展贡献力量。

  李红军强调,南昌将始终把做好老干部工作摆在重要位置,一如既往地带着感情、带着热情、带着亲情,关心好、爱护好老干部。各级党委政府要坚决落实好各项政治待遇、生活待遇,加强对老干部工作的领导和指导,多组织老干部看变化、议发展,确保老同志老有所为、老有所乐。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室