两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 两个阵地 >> 老年大学

上饶市召开纪念市关工委成立30周年颁奖暨全市关工委工作会议

  12月29日,上饶市召开纪念市关工委成立30周年颁奖暨全市关工委工作会议。市委书记陈云出席并讲话,市委常委、组织部长任海斌,市委常委、副市长饶清华,市委秘书长孔先锋出席会议。市关工委主任刘卫华作工作报告,市关工委第一副主任姜春珠等出席。

  陈云指出,要提高政治站位,深刻认识做好关心下一代工作的重要意义。全市各级关工委要站在战略和全局的高度,持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强使命感、责任感,切实把这项功在当代、利在千秋的伟大事业抓出新的更大成效,为上饶高质量发展提供更大动力。

  陈云要求,要聚焦重点任务,全面提升做好关心下一代工作的实际成效。要坚持立德树人,充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、阅历优势,着力在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神上下功夫,切实扣好青少年人生的“第一粒扣子”。要坚持法治育人,教育引导青少年树立尊法、学法、守法、用法意识,大力净化网吧、网络、荧屏、出版物和校园周边环境,呵护青少年健康成长。要坚持帮困扶人,做好农村留守儿童、流动儿童、事实无人抚养儿童等青少年群体的关爱服务,扎实做好防范青少年儿童溺水工作,持续开展“大手握小手,听党话、跟党走”结对帮扶活动。

  陈云强调,要加强组织领导,广泛凝聚做好关心下一代工作的强大合力。要强化党的领导,以党的建设带动关工委思想、组织、队伍、载体建设,推动党建工作、老干部工作、关心下一代工作融合发展。要强化协调配合,各级各有关部门要充分发挥职能作用,切实为关心下一代工作办实事、解难题。要强化自身建设,建立健全“五老”常态化退出和补充机制,不断提升工作制度化、规范化水平。

  陈云强调,要大力弘扬“五老”精神、宣传“五老”事迹、展示“五老”风采,为广大“五老”发挥作用搭建更好平台、创造更好条件、营造更好氛围,切实做到政治上尊重、思想上关心、工作上支持、生活上照顾,引导“五老”在培养社会主义建设者和接班人的伟大实践中老有所为、发光发热。

  会上,陈云等向受表彰的全市关心下一代工作先进集体、先进个人代表颁奖。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室