两项建设

思想政治建设

离退休干部党建

赣鄱正能量

先进事迹

老干部风采

政策之窗

中央文件

本省文件

两个阵地

老年大学

活动中心

工作交流

领导讲话

调查研究

队伍建设

机关党建

干部风貌

关心下一代

他山之石

您当前的位置 : 中共江西省委老干部局 >> 队伍建设 >> 机关党建

全省离退休干部、老干部工作者热议省第十五次党代会精神

  连日来,省第十五次党代会精神让全省广大离退休干部、老干部工作者倍感振奋。大家一致认为,省第十五次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点和全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会关键时刻召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。易炼红同志在党代会上所作的报告,准确把握中央精神和江西实际,站在时代的高度擘画了未来五年江西发展的宏伟蓝图,为全省上下指引了方向、明确了路径,并纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻省党代会精神紧密结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走好新时代赶考之路,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献力量。

  省财政厅退休干部刘建平表示,回首过去五年硕果累累,成就辉煌;面向未来五年目标宏伟,前程似锦。我们要认真学习好省党代会精神,贯彻好省党代会精神,落实好省党代会精神。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,进一步解放思想、开拓进取,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,努力实现一流的生态环境、一流的人居环境、一流的营商环境、一流的社会治理、一流的发展态势和成效,描绘好新时代江西改革发展新画卷,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

  省市场监管局退休干部刘兴宇表示,回顾过去的五年,全省人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,在全面建设小康社会,脱贫攻坚的建设中,一步一个脚印,奋力前行,取得了一个又一个的胜利。未来五年,江西正处在爬坡过坎、攻坚克难的关键期,我作为江西人,一名老党员,更要在新一届省委的坚强领导下,发挥好余热,坚定政治信念,时刻不忘初心,牢记使命,同全省人民一道落实好党代会精神,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,夺取全面建设社会主义现代化江西的伟大胜利。

  “省党代会省里召开是全省人民政治生活中的一件大事,是在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点和全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会关键时刻召开的一次十分重要会议,是事关江西改革发展大局的一次盛会。”省林业局退休干部丁贤生表示,作为一名在林业部门退休的老党员,要初心如磐,感恩奋进,积极响应号召,认真学习党史,保持政治定力,坚定理想信念,尽自已的所能,发挥自己的专长特长,敢于担当,发挥余热,继续关心、支持林业建设,大力宣传林业改革发展,着眼专长树形象,为林业添光彩,退休不褪色,争做一名讲政治、讲责任、讲奉献的新时代老人。

  吉安市吉州区关工委主任易玉珍表示,我是从小唱着没有共产党就没有新中国与共和国一起出生成长的。七十多年来,我目睹新中国从站起来到富起来到强起来的翻天覆地的变化,看到了江西和家乡吉安的变化,人民安居乐业,城市高楼大厦,美丽乡村建设,到处欣欣向荣,人人精神抖擞。在未来的发展中,我要在党的领导下做到退休不褪色,离岗不离党,发挥余热,积极作为,努力传播红色基因,讲好中国故事,宣讲井冈山精神,苏区精神,长征精神,引导青少年永远听党活,跟党走,做一个有理想,有道德,有文化,有作为,有担当的好孩子。

  南昌市公安局湾里分局老年党支部吴建华表示,过去的五年,江西是飞速发展的五年,是全力拼搏不曾懈怠的五年。经济总量迈上了新台阶,产业结构挑战取得显著成效,城乡面貌焕然一新,生态文明建设更是取得了可喜的成就,在党中央的带领下,打赢了抗击新冠疫情的阻击战,是可喜的五年。未来五年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,锐意开拓进取,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,描绘好新时代江西改革发展新画卷,夺取全面建设社会主义现代化江西的伟大胜利。

  “省党代会报告总结了过去五年江西各项事业取得的重大成就,明确了今后五年全面建设‘六个江西’的奋斗目标,对江西未来五年发展格局做出的正确部署,从扎实推进就业创业到提升社会保障水平,从优化营商环境到全面推进乡村振兴,都是立足于中央‘五位一体’‘四个全面’布局和为了人民、为了发展的真知灼见。”鹰潭市余江区平定乡老干部党支部书记李桂娥表示,作为一名老干部,切身体会到省第十四次党代会以来赣鄱大地发生的令人瞩目的变化,倍感自豪。在未来五年,我将深入学习贯彻省第十五次党代会精神,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,把各项工作做细做实,践行以人民为中心的发展思想,把党的领导贯穿到全乡发展的各领域、各方面、各环节,为建设富裕美丽幸福余江提供坚强政治保证。

  赣州市大余县委机关第七党支部王剑英表示,省第十五次党代会具有重大政治、理论和实践意义,面临新形势、新任务、新挑战,我们要力争做到“三个必须”:必须深入领会贯彻落实其主要精神,必须清晰认识我省当前及今后的发展方向,必须坚定建设富强民主文明和谐江西的信心。作为一名退休党员,要始终做到对党忠诚,积极参加离退休党支部组织的学习活动,保持共产党员和退休干部的良好形象,发挥自身优势,参加县内各类公益活动,加强自身道德修养,坚持以人为本,以诚待人,以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态,扎实的作风,永葆共产党人的政治本色。

  省交通运输厅老干部处胡菁表示,省第十五次代表大会是一次凝聚人心、催人奋进的大会。通过学习大会精神,我深受鼓舞,心潮澎湃。会议指出,要锻造高素质专业化干部队伍,加强新时代老干部工作。作为一名老干部工作者,我将把学习贯彻省第十五次党代会精神融入到贯彻落实党的十九届六中全会精神、贯彻落实习近平总书记对老干部工作重要论述的统一部署和具体行动之中。进一步提升政治素养,提高干事能力,以新担当新作为面对新挑战,深入研究离退休干部队伍变化提出的时代课题,立足本职岗位,用心用情做好离退休干部精准服务工作,为建设创新、富裕、美丽、幸福、和谐、勤廉江西贡献绵薄之力。

版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。
主办单位:中共江西省委老干部局  地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省行政中心
电话:(0791)88910703  邮箱:jxswlgbjwz@126.com
备案号:赣ICP备17013479号-1   技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司
中共中央网络安全和信息化领导小组办公室